Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+19 °C

Как больница Долгопрудного будет переходить на плановый режим работы

17 июня 2020 г., 18:21

Просмотры: 1431


Многих жителей Долгопрудного волнует вопрос: как наша больница будет возвращаться к плановому приему пациентов. Сегодня, 17 июня, глава города Александра Кочетинина провела совещание в режиме ВКС с главным врачом ДЦГБ Сергеем Торубаровым.
Как больница Долгопрудного будет переходить на плановый режим работы

«Есть общий регламент перехода на плановый режим работы для всех медучреждений Московской области, - пояснил Сергей Торубаров. – Наша долгопрудненская больница с 8 июня уже начала частичное оказание плановой медицинской помощи. Это касается посещения терапевтов и педиатров, которые, по показаниям, могут дать направление на прием к специалистам узкого профиля».

Как пояснил главный врач ДЦГБ, с 16 июня открыта предварительная запись к терапевту, хирургу, онкологу и педиатру.

Записаться можно на портале Госуслуг МО и по телефону Единого контакт-центра 8-800-550-50-30.

Как отметил Сергей Торубаров, речь идет о пациентах, у которых нет температуры. Кроме того, в поликлинике работает кабинет неотложной помощи, куда может обратиться человек с температурой, симптомами различных заболеваний. «В этом кабинете принимает врач общей практики, который окажет помощь и направит при необходимости больного в стационар другого города», - пояснил Торубаров.

На главный вопрос, который волнует всех долгопрудненцев, и который задала главврачу глава города: когда наша больница выйдет из «красной» зоны, Сергей Торубаров ответил: «На сегодняшний день лишь немногие медучреждения возвратились к плановой работе, большинство больниц, и наша в том числе, остаются работать в инфекционном режиме. Пока никаких распоряжений для нас не было».

И одна из главных причин тому – то, что коронавирус никуда не ушел. Ежедневно по всему Подмосковью и в Долгопрудном в том числе, стабильно наблюдаются новые случаи выявления COVID-19.

«На сегодняшний день в нашем стационаре находятся на лечении около 200 пациентов с коронавирусной инфекцией, - сказал Сергей Торубаров. – К сожалению, это заболевание поражает практически все органы, у многих протекает в тяжелой форме. И здесь надо напомнить о необходимости мер защиты».

Эти меры известны сегодня всем: использовать маски и перчатки, избегать массовых скоплений людей, стараться ограничить свои контакты и, конечны, строго соблюдать все правила личной гигиены.

Возвращаясь к вопросу о переходе к плановой медицинской помощи, главный врач долгопрудненской больницы сообщил, что с 16 июня к обычному режиму работы возвращается стоматологическая поликлиника ДЦГБ, которая теперь находится по новому адресу: взрослая - Лихачевское шоссе, 8 корпус 3, а детская - ул. Лаврентьева д. 6.

Прием специалистами других профилей пока приостановлен. Следующий этап снятия ограничений начнется 23 июня, когда откроется запись к еще нескольким узким специалистам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*