Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

пасмурно+14 °C

Как долгопрудненцам уберечься от коронавируса

13 июля 2020 г., 17:46

Просмотры: 141


Несмотря на то, что жизнь постепенно возвращается в прежнее русло, опасность заболеть коронавирусом еще есть.
Как долгопрудненцам уберечься от коронавируса

«Пока ежедневно регистрируются новые случаи этого заболевания, расслабляться нельзя, - сказала начальник эпидотдела ГБУЗ МО «ДЦГБ» Ольга Мамаева. - Необходимо соблюдать простые правила профилактики заражения коронавирусом. Это носить маски в общественных местах, тщательно мыть руки и соблюдать социальную дистанцию не меньше полутора-двух метров».

Также Ольга Мамаева отметила, что очень важно регулярно проветривать помещения и соблюдать температурно-влажностный режим.

На вопрос: а нужно ли на улице носить маску, главный эпидемиолог города отметила: все зависит от ситуации.

«Если на улице вы оказываетесь в толпе людей, на расстоянии меньше полутора метров, то риск заражения без маски может быть достаточно высоким. И маска тут настоятельно рекомендуется», - пояснила Ольга Мамаева.

Как видим, чтобы обезопасить себя и близких от инфекции, достаточно соблюдать простые правила. А ношение маски - это элементарная вежливость, социальная ответственность и уважение к окружающим.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*