Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+16 °C

На прививку – без сомнений!

09 марта 2021 г., 16:40

Просмотры: 344


В Долгопрудном начал работать еще один пункт вакцинации от коронавируса. Он открылся в кожно-венерологическом отделении городской больницы по адресу: Лихачевское шоссе, д. 21 а.
На прививку – без сомнений!

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Дело добровольное

Напомним, в Подмосковье продолжается массовая прививочная кампания, которая стартовала больше месяца назад по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

– Наши врачи и система здравоохранения оказались на высоте, вакцинация дает результаты, и все большее количество людей возвращаются к нормальной жизни, – отметил губернатор 25 февраля в эфире телеканала «360о». – Мы никого не принуждаем. Рекомендуем прививку тем, кто может ее себе позволить по состоянию здоровья.

Привиться от COVID-19 могут на бесплатной основе по полису ОМС люди старше 18 лет. Препарат «Спутник V» вводят после осмотра врачом, при отсутствии повышенной температуры тела и других противопоказаний. Укол делают в плечо дважды, с перерывом в 21 день. Записаться на вакцинацию можно через портал госуслуг, по телефону 122, в информационном терминале поликлиники и в МФЦ.

Новый пункт

В нашем городе работают три постоянных прививочных пункта. Все они доступны любому жителю Московской области. Помимо городской поликлиники № 1 и поликлиники № 2 «МФТИ», теперь прививку делают в кожно-венерологическом отделении Долгопрудненской больницы.

– По поручению главы городского округа Долгопрудный Владислава Юдина администрацией города закуплена морозильная камера для еще одного пункта вакцинации. Оборудование передано нашей больнице, – сообщила начальник отдела социальной поддержки и здравоохранения администрации города Марина Мишутина.

Новая морозильная камера рассчитана на 500 доз вакцины «Спутник V». Препарат произведен в Национальном Центре микробиологии и эпидемиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ.

Личный пример

Первыми, кто доказал безопасность отечественной вакцины на личном примере, были медики и учителя. По словам заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Долгопрудненской центральной городской больницы Владимира Иванова, привившегося вместе с коллегами в первых рядах, вакцинация абсолютно безопасна, она позволит победить коронавирусную инфекцию.

– Мы, врачи, стремимся к тому, чтобы привились как можно больше людей, – подчеркнул Владимир Иванов. – Нужно помнить опыт прошлого года, с остановкой предприятий, массой ограничительных мер и огромным количеством унесенных жизней.

Бригады на выезде

Кроме стационарных пунктов, в Долгопрудном работают временные точки вакцинации. Ежедневно мобильные бригады обслуживают три-четыре предприятия. А теперь для желающих привиться стали доступны и городские школы.

– Работники образования, как и медики, входят в так называемую «декретированную» группу населения, которая должна быть вакцинирована в максимальном количестве, – говорит Владимир Иванов. – Учитывая, что преподавателям и учителям часто трудно оторваться от работы и записаться на прививку, мы включили в график работы выездных бригад учреждения образования. Расписание выездов формируется по согласованию с администрацией школ.

Добавим, что для удобства людей старшего возраста действует временный пункт вакцинации в Центре культурно- общественных связей на ул. Академика Лаврентьева, д. 23. Запись осуществляется через Управление соцзащиты по телефону 8 (495) 576-15-15.

Пункты вакцинации в Долгопрудном:

  • Городская поликлиника № 1 на ул. Павлова, д. 2;
  • Городская поликлиника № 2 «МФТИ» на Московском шоссе, д. 23, корпус 5;
  • Кожно-венерологическое отделение Долгопрудненской больницы на Лихачевском шоссе, д. 21 А.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*