Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

На работу в Долгопрудный едут врачи со всей России

20 авг. 2019 г., 12:03

Просмотры: 203


Докторам в нашем городе предоставляются все условия для комфортной работы и жизни. 31 врач уже получил жилищные сертификаты по программе «Социальная ипотека». Еще два доктора ожидают решения Министерства здравоохранения МО на получение льготного жилья.

В рамках программы Правительство Московской области предоставляет субсидии на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного жилищного кредита и компенсацию суммы основного долга. То есть, 50% от стоимости жилья выдается в виде единовременной субсидии, остальные 50% возвращаются в виде ежемесячных платежей в счет погашения суммы основного долга. Участник платит только проценты по кредиту.  Программа финансируется полностью за счет регионального бюджета.

Напомним, программа «Социальная ипотека» реализуется по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 2016 года. Она позволяет решить жилищный вопрос врачам, учителям, воспитателям детских садов, молодым ученым и уникальным специалистам региона. 

Требования к участникам: наличие трудового договора в Московской области на 10 лет, отсутствие жилья в собственности на территории региона, остальные требования к трудовому стажу и возрасту зависят от курирующего министерства.

Для того чтобы принять участие в программе, необходимо обратиться в профильные Министерства: Министерство здравоохранения Московской области, Министерство образования Московской области, Министерство физической культуры и спорта Московской области, Министерство инвестиций и инноваций Московской области.

Как нам сообщили в пресс-службе ДЦГБ, за июль и август приняты на работу в Долгопрудненскую больницу 9 врачей, среди которых специалисты УЗИ, эндоскопист, кардиолог, два педиатра, терапевты.

Надо отметить, что география принятых на работу в Долгопрудном врачей весьма разнообразна: Москва, Благовещенск, Иркутск, Рязань, Астрахань, Санкт-Петербург. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц