Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

небольшой дождь+19 °C

Не оставаться в стороне

08 мая 2020 г., 15:44

Просмотры: 1552


С 4 мая городская больница в Долгопрудном перепрофилируется под обследование и лечение пациентов с COVID-19. Чтобы направить все силы работников здравоохранения на борьбу с пандемией коронавируса, в больницах подмосковных городов расширяются инфекционные отделения, активно развертывается коечный фонд. Больницы в Звенигороде, Талдоме, Химках, Клину, Подольске и других городах уже перепрофилированы. В Долгопрудном, несмотря на все предпринятые меры, количество заболевших продолжает расти, поэтому наш город не стал исключением. Какие изменения ждут нашу больницу и что делать тем, кто нуждается в помощи, не связанной с COVID-19, выяснил наш корреспондент.

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Включаем мощности

Долгопрудненская центральная городская больница вошла в перечень перепрофилируемых медицинских учреждений Московской области для борьбы с новой инфекцией в соответствии с решением Минздрава области. В Долгопрудном для лечения заболевших перепрофилирован весь коечный фонд ДЦГБ – 455 мест.

Заразившиеся пациенты будут размещаться в трех корпусах больницы: хирургическом, терапевтическом и инфекционном. В клинике есть 40 реанимационных коек, оснащенных аппаратами для искусственной вентиляции легких. Все кровати в отделениях оборудованы точками для подачи кислорода. Специалисты, которые будут работать с COVID-19, дополнительно прошли соответствующее обучение.

– Как современная многопрофильная больница, которая имеет все необходимое оборудование и специалистов для лечения от коронавируса, мы не можем оставаться в стороне. А потому - включаем свои мощности в борьбу с этим опасным инфекционным заболеванием, – сказал главный врач Долгопрудненской центральной городской больницы Сергей Торубаров.

А если не COVID-19?

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой все плановые госпитализации и обследования в больнице приостановлены до снятия ограничительных мероприятий. Врачи рекомендуют сейчас обращаться в больницы только в случае крайней необходимости. Кроме того, медикам приходится выбирать, кому лечение действительно необходимо, а кто может и подождать.

– В настоящий момент, если пациент нуждается в экстренном лечении по любому другому профилю - оно будет проведено соответствующим ЛПУ области, – сообщил Сергей Торубаров.

– Для этого необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. При необходимости госпитализации врачи связываются с центральной подстанцией в Красногорске. Они уточняют адрес ближайшего медицинского учреждения, которое сможет принять нуждающегося жителя Долгопрудного.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Литвинова Марина Михайловна, Корсаков Алексей Владимирович