Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

пасмурно+9 °C

Носить маски пока еще обязательно

24 сент. 2020 г., 13:12

Просмотры: 201


В Долгопрудном проходят проверки по выявлению нарушителей масочного режима. С этой целью на минувшей неделе сотрудниками полиции, административно–пассажирской инспекции и администрации города был проведен рейд на железнодорожных станциях и в вагонах электричек.
Носить маски пока еще обязательно

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Пассажирам без индивидуальных средств защиты делали замечания и напоминали, что за несоблюдение противоэпидемических мер безопасности предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей.  Большинство надевали маски сразу же после предупреждения.  Тем не менее, были и такие, кто замечание проигнорировал. На некоторых из них составили протокол.

Напомним, масочный режим был введен постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева 12 мая. В документе говорится о его обязательном соблюдении в общественных местах: магазинах, аптеках, медицинских организациях, транспорте, включая такси. С постепенным ослаблением ограничений ношение масок на улицах было отменено.

Анастасия ГОЛУБЕВА, жительница Долгопрудного:

– По настроениям в обществе чувствуется, что многие расслабились. Все чаще в магазинах, поликлиниках, автобусах встречаются люди без масок. Такое поведение всегда возмутительно, а сейчас – особенно.

Эти правила требуют особого соблюдения в осенний период. Именно сейчас в город все чаще возвращаются дачники и отдыхающие из других городов и стран, а дети возобновили очное обучение в школах. Кстати, если в школе будет выявлен случай заражения ребенка коронавирусом, весь класс отправится на карантин на две недели.

При появлении любых симптомов ОРВИ врачи рекомендуют вызывать врача на дом и не заниматься самолечением. Несмотря на то, что сознательная часть населения все же придерживается рекомендаций, второй волны коронавирусной инфекции удастся избежать только общими усилиями.

Дмитрий КУРЕНКОВ, педиатр Детской поликлиники:

– Нужно продолжать защищаться. Не стоит опасаться больниц и поликлиник, где все обрабатывается. Самое опасные места – это транспорт и магазины. Обязательно носите с собой антисептики и не забывайте об элементарных профилактических мерах.

СПРАВКА

В Подмосковье работает  горячая линия по коронавирусу - телефон 8 (800) 550-50-30. Также информация представлена на сайте covid.mz.mosreg.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*