Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Новый препарат для диагностики туберкулеза появился в больницах Долгопрудного

04 июня 2018 г., 15:00

Просмотры: 223


В 2018 году были утверждены новые рекомендации врачей-фтизиатров относительно диагностики такого заболевания, как туберкулез. Раньше для этого использовали процедуру флюорографии и пробу Манту. Однако медицина не стоит на месте – в больницах Долгопрудного появился новый препарат для выявления туберкулеза и инфицированности им.

Диаскинтест – это препарат нового поколения, который теперь используют для диагностики туберкулеза. Проводят его так же, как и пробу Манту – вводят препарат подкожно, а затем проверяют реакцию организма.

Данный препарат считается более точным. По некоторым данным, результативность пробы Манту всего 80-90% (то есть у 10-20 из 100 больных туберкулёзом реакция будет отрицательной). Диаскинтест показывает точность почти 100%, при этом, в отличие от пробы Манту, он реагирует  только в случае, если в организме есть заболевание.

Диаскинтест проводят один раз в год всем детям с 8 лет до 17 лет включительно. Детям с 12 месячного возраста до 7 лет также возможно использование данного препарата по медицинским  показаниям. Взрослому человеку, у которого ранее не было обнаружено положительной реакции на Манту, диаскинтест также проводят раз в год. В случае, если положительная реакция наблюдалась, а также людям повышенной группы риска (страдающие сахарным диабетом и хроническими заболеваниями дыхательных путей, ВИЧ-инфицированные, граждане без определенного места жительства и т.д) проходить диаскинтест необходимо с частотой раз 3-6 месяцев.

Чтобы получить направление на Диаскинтест, необходимо обратиться к своему участковому терапевту или педиатру

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/novyy-preparat-dlya-diagnostiki-tuberkuleza-poyavilsya-v-bolnitsakh-dolgoprudnogo/