Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+3 °C

Около девяти тысяч долгопрудненцев сделали прививку от ковида

07 апр. 2021 г., 18:39

Просмотры: 62


Сейчас, пожалуй, одной из главных тем является вакцинация от коронавируса. Делать прививку или не делать, каждый решает сам. Так же, как и каждый несет ответственность не только за свое здоровье, но и близких, коллег, окружения. И наверняка те, кто уже столкнулись с этой страшной болезнью, ковидом, скажут: лучше вакцинироваться, чем болеть. Прививка на сегодняшний день – жизненная необходимость!
Около девяти тысяч долгопрудненцев сделали прививку от ковида

Вакцинация от ковида особенно актуальна в преддверии отпускного сезона. Пандемия по коронавирусу продолжается, и единственно действенной мерой профилактики является вакцинация.

Бесплатно и по желанию прививку могут сделать граждане от 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний.

В Долгопрудном 1-й этап вакцинации прошли 8846 человек, 2-й этап — 5608.

Напомним, в городе работают 4 пункта вакцинации:

— в поликлинике № 1, ул. Павлова, 2 кабинет 118, 222, пн-пт с 8.00 до 20.00, сб с 8.00 до 14.00, воскресенье выходной;
— в поликлинике № 2, Московское ш., 23/5, пн-пт с 8.00 до 15.30, суббота и воскресенье выходные дни;
— в кожно-венерологическом отделении ГБУЗ МО «ДЦГБ», Лихачевское ш., 21А, пн-пт с 8.00 до 14.00, суббота и воскресенье выходные дни. Тел.: 8(495)408-32-55;
— в офисе врача общей практики в поликлинике №4, Набережная, 29/1, ср, чт с 16.00 до 19.00.

Сделать прививку жители нашего города могут без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Вакцина «Спутник V» является в настоящий момент наиболее изученной с точки зрения безопасности и эффективности, что подтверждено множеством Российских и Международных исследований. Также уже накоплен значительный практический опыт в ее применении. Эффективность и безопасность данной вакцины подтверждены публикациями в журнале The Lancet.

Напомним, массовая вакцинация стартовала 18 января по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках национального проекта «Здравоохранение», а также губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья».

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*