Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Плановое лечение снова доступно

27 июля 2020 г., 11:11

Просмотры: 1391


Долгопрудненская больница переходит к обычному режиму работы. Лечебное учреждение готовится принимать пациентов с общими соматическими заболеваниями. После санобработки в стационаре открываются все отделения. А в поликлинике №1 можно записаться к специалистам, сделать прививку или пройти диспансеризацию и профосмотр. Подробности – в нашем материале.
Плановое лечение снова доступно

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Напомним, городскую больницу перепрофилировали под лечение коронавирусной инфекции еще 4 мая. Для этой цели был предоставлен весь коечный фонд, составляющий 455 мест.

Подготовка больницы

По приказу министра здравоохранения Светланы Стригунковой с 6 июля ДЦГБ прекратила прием пациентов с COVID-19. Людей с таким диагнозом теперь при необходимости будут госпитализировать в другие областные больницы. Решение о месте транспортировки примет непосредственно бригада скорой помощи.

Все врачи и медсестры, которые работали в «красной зоне», ушли на двухнедельный карантин. Учреждение тщательно продезинфицировали, а затем клининговая компания провела в нем комплексную уборку. Исследование проб, взятых после этого с поверхностей помещений, показало отсутствие инфекции.

Сейчас медперсонал постепенно возвращается на рабочие места. Непосредственно перед этим сотрудники сдают тесты на коронавирус. Проверка проводится с помощью ИФА- и ПЦР-диагностики.

Порядок госпитализации почти не изменился. Плановых пациентов будут принимать при условии наличия отрицательного анализа на COVID-19. Причем давность тестирования не должна превышать семь дней. Такие пациенты смогут получить необходимое лечение в полном объеме.

Напомним, на всей территории медицинского комплекса сохраняется масочный режим.

Плановое лечение снова доступно

Поликлиника возобновила работу

С 15 июля плановый прием осуществляется и в поликлинике №1. Ранее медики принимали только в экстренных случаях.

– Курс лечения в дневном стационаре уже проходят 187 человек, это хороший показатель за неделю, – говорит заместитель главного врача по поликлинической работе Светлана Снаренкова. – Единственное изменение – это время приема: на одного человека теперь отводится 30 минут. После каждого посетителя помещения обязательно проветривают, а между сменами проводят генеральную уборку. На входе в поликлинику измеряют температуру. Необходимо наличие маски и желательно – перчаток.

Снова доступна и диспансеризация. Она будет проходить на ул. Павлова, 2, для всех желающих, кроме людей старше 65 лет. Опасность инфекционного заболевания еще сохраняется, а пожилые люди в зоне риска. Для остальных открыта предварительная запись.

По словам участкового врача-терапевта Евгения Михайленко, в целом пациенты стали более ответственно относиться к своему здоровью. Они осознали, что болезнь лучше предупредить, чем потом долго лечиться. Пусть даже у таких хороших врачей, которые работают в нашем городе.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Литвинова Марина Михайловна, Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*