Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями0 °C

Приводим себя в форму на уроках йоги!

20 февр. 2021 г., 13:38

Просмотры: 253


В Долгопрудном возобновили работу почти все направления губернаторского проекта «активное долголетие». Йога – одно из наиболее популярных.
Приводим себя в форму на уроках йоги!

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Новость о том, что занятия по этой древней системе упражнений снова доступны, участницы восприняли с восторгом.

– Я занимаюсь с самого первого дня, и у нас, жительниц Лихачевского проспекта, образовалось целое сообщество любительниц йоги! Ведь йога помогает поочередно напрягать и расслаблять мышцы, причем наш инструктор Елена Александрова всегда объясняет, для чего мы это делаем, – рассказывает участница проекта Ирина Романова. – К ней любят ходить все! Каждый урок она проводит как эксперимент, выстраивая его по-новому.

Жизненная необходимость

Допуск к занятиям Ирина Михайловна получила после того, как показала сертификат о вакцинации: по новым правилам этот документ или же справку о наличии в организме антител должен предъявлять теперь каждый новый участник.

– Спасибо руководителям проекта – они вкладывают душу, чтобы разнообразить нашу жизнь, делать ее интересной, вселяют уверенность, что надо жить и радоваться жизни в любом возрасте, – говорит Ирина Романова. – Нельзя закрываться у себя в квартире. Всегда есть люди, с которыми можно дружить, знакомиться! Мы делаем упражнения по мере своих сил, после тренировок гораздо проще выполнять работу по дому, и семейные заботы становятся легко выполнимыми.

По признанию Ирины Михайловны, занятия йогой для нее – жизненная необходимость, потому что среди ее ежедневных забот – уход за тяжелобольной, неходячей мамой.

Приветствие для настроения

Участница проекта «Активное долголетие» Валентина Давыдова пока не посещает занятия, потому что выдерживает промежуток между прививками от коронавируса. По ее словам, как только вакцинация будет пройдена, она сразу с удовольствием придет в «Салют» к любимому тренеру.

– Дома можно тоже заниматься, но скучно, – говорит она. – Не зря мы собираемся в коллективе. Даже при встрече, когда просто здороваемся друг с другом, уже поднимается настроение. Кроме физических занятий, нам нужно общение с единомышленниками. Это увлечение объединяет и сказывается на самочувствии. И это не сравнить с домашними занятиями.

Занятия йогой проходят по понедельникам, средам и пятницам в ФСК «Салют» на просп. Ракетостроителей, д. 4. Начало в 11 часов.

Внимание! Чтобы стать участником клуба, необходимо предъявить справку о вакцинации или наличии антител. Для занятий на улице справка не нужна.

Дополнительная информация: 8 (495) 408-64-66.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*