Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Санитарно-эпидемическая комиссия объявила войну клещам

17 апр. 2017 г., 11:00

Просмотры: 177


В преддверии сезона клещей основным вопросом является безопасность жителей нашего города. Об этом говорилось на заседании санитарно-эпидемической комиссии 14 апреля. Лучшая защита от клещей - профилактика, в том числе, вакцинация.

"Во второй половине апреля начале мая, в зависимости от погодных условий, в городе будет проводиться обязательная обработка территорий против клещей: в парках, скверах, детских садах и обязательно в школах перед началом работы пришкольных лагерей", - рассказала начальник отдела социальной поддержки и здравоохранения администрации Долгопрудного Любовь Носова.

Как она отметила, в прошлом году в медучреждения Долгопрудного с укусами клещей обратились 312 человек, 75 из них - дети. Но есть вероятность того, что кто-то не обращался в больницу. И напрасно, поскольку, хоть в Московской области и не зафиксированы случаи заражения человека энцефалитом от клещей, но существует другая опасность - болезнь лайма, от которой в 2016 году пострадало 4 жителя Долгопрудного.

"Лучшая защита от клещей - профилактика, в том числе, вакцинация. В 2016 году в нашем городе прививки против укусов клещей сделали всего 113 человек. В этом году мы уже готовы к вакцинации населения, все для этого есть", - отметила Любовь Носова.

Медики напоминают и об элементарных мерах безопасности во время отдыха на природе: надевать головные уборы, брюки заправлять в сапоги или носки, одежду лучше выбирать светлую. При обнаружении клеща, по возможности, его надо принести в медучреждение для дальнейших лабораторных обследований.

Пресс-служба администрации