Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

небольшой снег-4 °C

Сбалансированный рацион долгопрудненцев на самоизоляции

01 апр. 2020 г., 17:51

Просмотры: 319


С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции многие жители Подмосковья находятся в настоящее время на самоизоляции.
Сбалансированный рацион долгопрудненцев на самоизоляции

Нехватка витаминов и домашняя малоподвижность можно негативно сказаться как на внутреннем состоянии долгопрудненцев, так и на внешнем виде.

Министерство здравоохранения региона рекомендует всем гражданам на данный период установить четкий режим питания.

Для этого, прежде всего, необходимо грамотно составить ежедневный рацион так, чтобы не испытывать дефицита питательных веществ и витаминов.

«В первую очередь для поддержки иммунитета в рацион следует добавить фрукты, в особенности цитрусовые», - рассказала главный внештатный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина.

Также она отметила, что утром натощак следует выпивать теплую или горячую воду с лимоном, а в течение дня поддерживать водный баланс в организме.

В качестве примера долгопудненцы могут сварить компот из замороженных ягод или заваривать имбирь или шиповник, но не рекомендуется добавлять в напитки сахар, его лучше заменить на мед, если на него нет аллергии.

«Необходимо ограничить потребление кофеина. Крупы лучше есть цельнозерновые, а в качестве источника белка выбирать яйца, орехи и птицу. Не стоит забывать и о кисломолочных продуктах», - добавила Пичугина.

Помимо питания нашим жителям следует включать в распорядок дня физическую активность – зарядку, разминку, танцы, подвижные игры с детьми, уборку и другие домашние дела. Это поможет улучшить физическое и эмоциональное состояние.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц