Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 января

малооблачно-16 °C

Терять бдительность – нельзя!

23 нояб. 2020 г., 15:08

Просмотры: 216


Главный врач Долгопрудненской центральной городской больницы Сергей Торубаров рассказал о новой вакцине от гриппа и о ситуации с COVID–19.
Терять бдительность – нельзя!

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

– Сергей Феликсович, где можно привиться от гриппа тем, кто еще не успел этого сделать?

– Вакцинация от гриппа доступна во всех поликлиниках города. Действие мобильных пунктов временно приостановлено из-за погодных условий. Тем не менее, вакцинация продолжается до 1 декабря. Уже привито почти 35 тысяч жителей Долгопрудного.

– Какие виды вакцин доступны?

– Мы получили очередную партию вакцины «Ультрикс Квадри» 17 ноября. Ее давно ждали как пациенты, так и медики, она считается самой лучшей на сегодняшний день. В отличие от обычных, трехкомпонентных вакцин, «Ультрикс Квадри» содержит четыре штамма возбудителей гриппа, которые ожидаются в этом году. Какой возбудитель будет циркулировать в этом году, выясняет Всемирная организация здравоохранения. Как правило, подъем заболеваемости гриппом фиксируется в декабре. Пока случаи гриппа в городе не регистрировались.

– Подходит ли новая вакцина детям?

– Нет, вакцина рассчитана на людей старше 18 лет. Дети прививаются специальной детской вакциной «Совигрипп».

– Ожидается ли рост сезонных заболеваний в настоящее время?

– Пока заболеваемость острыми респираторными инфекциями не превышает сезонный уровень. Однако увеличилось количество обращений пациентов, инфицированных COVID–19. В ноябре заболевших больше, чем в октябре. Мы по-прежнему призываем всех быть бдительными, поскольку количество зараженных, к сожалению, растет. Сейчас проводится более масштабное тестирование, которое позволяет выявлять больше случаев заболевания и быстрее ставить точный диагноз.

– Есть ли вероятность повторного перепрофилирования долгопрудненской больницы под ковидный госпиталь?

– Пока речь о перепрофилировании не идет. ДЦГБ все так же оказывает как экстренную, так и плановую помощь.

КАК СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ?

Для этого необходимо записаться на прием к участковому врачу через портал «Госуслуги» по телефону 8 (800) 550–50–30. Врач проведет осмотр и направит на прививку.

Информацию о вакцинации можно получить двумя способами:

1. Позвонить по телефону 8 (498) 686–39–77 и задать вопрос начальнику эпидемиологического отдела ГБУЗ МО «ДЦГБ» Ольге Александровне Мамаевой.

2. Написать письменную заявку на официальный электронный адрес больницы gbuzdcgb@mail.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*