Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

ясно0 °C

Точно, быстро, доступно

20 янв. 2020 г., 17:38

Просмотры: 246


В больнице Долгопрудного по поручению губернатора установлено новейшее диагностическое оборудование. В детской поликлинике появился портативный аппарат УЗИ с тремя датчиками, это – второй по счету прибор, но другого, более высокого уровня. Также в ДЦГБ установлены новые аппараты для рентгенографии и магнитно-резонансной томографии.

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Новейшее оборудование экспертного класса закуплено для детской поликлиники в рамках региональной программы «Здравоохранение Подмосковья». Переносной аппарат позволяет проводить ультразвуковые исследования не только в поликлинике, но и на выездах – при плановых осмотрах в детских садах и школах.

«Точность нового аппарата значительно выше, чем у предшественника, теперь наши специалисты смогут проводить УЗИ даже сердца и сосудов. Но главное его отличие – портативность, а значит, вам не придется лишний раз вести ребенка в поликлинику», – сообщили нам в пресс-службе ДЦГБ.

– Полученный аппарат для УЗИ предполагается использовать не только для диагностики в школах и детских садах, но и при работе с тяжелобольными пациентами, которые не могут передвигаться самостоятельно. Процесс ускоряется, что радует как врачей, так и пациентов, – пояснила Ольга Башина, врач ультразвуковой диагностики высшей категории.

В городской поликлинике №1 также установили новый рентгеновский аппарат. Его ввели в работу в кратчайшие сроки. Он имеет повышенную точность и позволяет проводить не только привычные исследования со статичными снимками, но и в режиме «живого» времени (вывод онлайн-картинки происходит сразу на монитор лаборанта, как во время УЗИ).

О преимуществах современной аппаратуры рассказал Виктор Медведев, врач-рентгенолог ДЦГБ:

– Недавно установленный рентгенаппарат рассчитан на три рабочих места и позволяет осуществлять рентгеноскопию, рентгенографию, включая исследования, для которых необходимо вертикальное положение тела пациента. Вся аппаратура цифровая, данные сразу передаются на мониторы по Wi-Fi, а значит, тратить время на проявку снимков не нужно.

Виктор отметил, что количество манипуляций с аппаратом стало минимальным, так как лаборант и врач могут не только принимать пациентов быстрее, но и более точно проводить диагностику.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20#зимa2О20