Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

небольшой дождь+19 °C

Три автомобиля неотложной медпомощи поступило в больницу Долгопрудного

15 мая 2020 г., 17:43

Просмотры: 530


36 новых машин для оказания неотложной помощи переданы в подмосковные медучреждения. В том числе в Долгопрудненскую центральную городскую больницу – три автомобиля.

Они приобретены за счет средств области. Губернатор МО Андрей Воробьев проверил оснащение машин и поблагодарил медиков за самоотверженную работу во время пандемии.

Медработники рассказали Губернатору, что получили предусмотренные федеральные и региональные доплаты.

«В регионе мы расширили перечень тех, кто задействован в помощи пациентам с COVID-19. Нагрузка на медиков очень большая. К сожалению, у нас еще увеличивается госпитализация, хотя и не так сильно, как на прошлой неделе. Оказание неотложной медицинской помощи имеет принципиальное значение, - сказал Губернатор. - Маршрутизация сложная - где-то коек не хватает, поэтому приходится из одного города ехать в другой. В апреле работа «неотложек» увеличилась в 5 раз по сравнению с 2019 годом. Поэтому эти машины сразу отправятся на линию».

Автомобили-универсалы комфортные, экономичные , оборудованы тележками-каталками со съемными носилками, что позволяет перевозить лежачих больных.

Медико-санитарная помощь в неотложной форме оказывается бесплатно.

До конца мая бригадам неотложной помощи поступит 200 новых машин. В апреле Московская область получила 16 реанимобилей от Минпромторга РФ.