Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 июня

облачно с прояснениями+16 °C

В Долгопрудном остановлена плановая вакцинация из-за коронавируса

20 мая 2020 г., 14:56

Просмотры: 1791


Если раньше некоторые жители Долгопрудного дискутировали, делать или не делать прививки, то сейчас время диктует новые обстоятельства.

В связи с эпидемией решено остановить вакцинацию в рамках национального календаря. Об этом сообщил заместитель главы Министерства здравоохранения России Олег Гриднев на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

«Принято решение на этот период приостановить привычный календарь, ибо все прививки являются воздействием на иммунную систему человека и реакция вируса COVID-19 на иммунитет весьма и весьма проблематична», — сказал Гриднев.

При этом он отметил, что вакцинация в России приостановлена только среди взрослых. Решение о вакцинации детей принимают регионы.

«Министерство здравоохранения Московской области выдало постановление о приостановлении плановой вакцинации как взрослых, так и детей, - сообщил специалист по связям с общественностью Долгопрудненской центральной городской больницы Алексей Извольский. – Такое решение было принято, исходя из эпидобстановки в регионе».

Медики приостановку вакцинации объясняют тем, что при распространении коронавируса иммунитет человека испытывает сильную нагрузку, а прививки также имеют определенное воздействие на иммунную систему.

По словам замминистра Гриднева, сейчас понятно, что вирусы выходят на первое место по угрозам для здоровья человека, поэтому важнейшим компонентом профилактики COVID-19 будет разрабатываемая сейчас вакцина. После ее появления Минздрав будет определяться с возможным расширением календаря прививок.

Алексей Извольский отметил, как только ограничения из-за эпидемии будут сняты, плановая вакцинация в Долгопрудном возобновится.