Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном появится новая женская консультация

18 июля 2019 г., 16:34

Просмотры: 275


На встрече активной общественности Долгопрудного с Губернатором Московской области Андреем Воробьевым среди прочих вопросов был рассмотрен проект строительства в городе здания для женской консультации и трех лабораторий.

«Необходимость отдельно стоящего здания для женской консультации в городе существует, несмотря на то что она переехала в более комфортные условия, - сказал заместитель главного врача по лечебной части ДЦГБ Александр Покатилов. – И очень хорошо, что Губернатор нам поможет решить этот вопрос».

Как сообщил Александр Покатилов, в составе делегации, которая ездила к главе региона, был врач-нейрохирург Долгопрудненской горбольницы Станислав Киселев. Он рассказал, что Андрей Воробьев дал поручение Министерству здравоохранения МО подготовить проектно-сметную документацию для строительства нового здания для женской консультации.

Напомним, с середины марта это учреждение находится по адресу: ул. Школьная, д. 8. Многие жительницы Долгопрудного уже смогли оценить новое, более комфортное, помещение. Отдельный вход в женскую консультацию оборудован пандусом, через инфомат, расположенный в холле, можно записаться на прием к врачам-специалистам в центральной поликлинике. Здесь хорошо отремонтированные, светлые, теплые кабинеты. Работает дневной стационар, есть процедурный, стоматологический, офтальмологический кабинеты, а также кабинет УЗИ. 

«Это все хорошо, но данное место для женской консультации можно считать временным, и необходимо отдельное здание, где будут более широкие возможности как для пациентов, так и персонала, - пояснил Покатилов. – К тому же у нас, благодаря Губернатору, должны появиться три лаборатории».

Речь идет о лабораториях: бактериологической, СПИД и патологоанатомической. 

Как сообщил Александр Покатилов, место для здания будущей женской консультации определено – рядом с Домом рождения.