Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+3 °C

В Подмосковье запустили онлайн-сервис по поиску пропавших среди пациентов больниц

07 апр. 2021 г., 13:33

Просмотры: 4


«Регулярно на портале госуслуг Подмосковья появляется все больше сервисов, которые делают жизнь наших граждан удобнее и проще. Так, для помощи жителям в экстренных ситуациях в Московской области заработала электронная система поиска пропавших людей среди поступивших в больницы региона. Онлайн-сервис доступен на региональном портале госуслуг в разделе «Здравоохранение». Для поиска пропавшего можно задать в поисковой строке ФИО или другие параметры – возраст, рост, телосложение, приметы, а также дату исчезновения человека», – сообщил министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.
В Подмосковье запустили онлайн-сервис по поиску пропавших среди пациентов больниц

Воспользоваться сервисом можно на региональном портале в разделе «Здравоохранение» https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/search_lost_people/fio_search. Сейчас поиск ведется среди 26 тыс. пациентов, поступивших в подмосковные стационары в экстренном порядке, база регулярно обновляется.

Для быстрого поиска следует ввести фамилию, имя, отчество пропавшего. В расширенном поиске можно уточнить данные и указать пол, возраст, рост, вес, телосложение, предметы одежды, другие приметы пропавшего и дату пропажи. Результат поиска отображается в виде карточки пациента, при нажатии на которую можно увидеть развернутую информацию о человеке.

При нахождении человека с помощью сервиса необходимо обратиться в больницу лично или по контактному телефону, указанному в карточке пациента.

Ежегодно в России пропадают без вести порядка 180 тысяч человек. Узнать, не произошел ли с человеком несчастный случай, можно, обратившись в территориальный орган МВД России по месту жительства либо в Бюро регистрации несчастных случаев. В органы внутренних дел ежедневно поступает информация из дежурных частей отделов внутренних дел, моргов и больниц о неопознанных телах, задержанных, а также доставленных в больницу людях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*