Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+22 °C

В знак благодарности многодетные готовят для врачей вкусные обеды

27 мая 2020 г., 17:23

Просмотры: 983


Жительница Долгопрудного Александра Левашова – многодетная мама, у нее трое детей: Миша, Маша и Даша. И Александра, и ее муж Александр, работают на одном из частных предприятий Долгопрудного. А время самоизоляции решили провести с пользой… для медперсонала долгопрудненской больницы.
В знак благодарности многодетные готовят для врачей вкусные обеды

«В начале апреля мы с другими многодетными мамами решили оказывать конкретную помощь, кто чем может, нашим врачам, - рассказала Александра Левашова. – Нас было семь активистов. Кто-то стал шить маски, а мы с единомышленниками решили готовить вкусные обеды и отвозить их в больницу».

Как поведала Александра, все члены ее семьи поддержали идею. В приготовлении еды для медиков принимали участие и мама с детьми, и бабушка.

«Каждый день, и по выходным тоже, мы готовили салаты, вторые блюда – гарнир и мясное что-то, упаковывали в одноразовую пластиковую посуду и отвозили в больницу к обеду, - рассказала наша собеседница. – Готовили примерно на 15 человек».

А многодетная семья Татьяны Лопаткиной «отвечала» за выпечку – они пекли для медперсонала больницы бисквиты, куличи на Пасху.

«Наши обеды передавали сотрудникам разных отделений больницы, - рассказала Александра Левашова. – Конечно, было много благодарных откликов, я даже смущалась. Врачи нам говорили спасибо, что очень вкусно. А это ведь мы им сами выражали благодарность».

Понятно, что многодетные семьи небогаты. Но вот бескорыстную помощь врачам оказывали. Продукты покупали на свои средства, готовили.

«Перед тем, как решиться на такой шаг, все взвесили и пришли к выводу: справимся», - отметила Александра.

Надо отметить, что она - активист Ассоциации многодетных семей Долгопрудного. Привыкла к активной общественной работе.

А домашние горячие обеды пока временно перестали доставлять врачам, потому как наша больница перепрофилирована под лечение пациентов с COVID-19. Так называемая «красная зона».

«Мы ждем, когда вновь сможем порадовать наших врачей вкусными обедами и сказать им спасибо за то, что смогли справиться с вирусом и спасают людей», - сказала многодетная мама.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*