Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

За жизнь! Миллион подписей за запрет абортов

18 апр. 2017 г., 19:05

Просмотры: 211


В Доме культуры «Вперёд» состоялась встреча с президентом «Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей „За жизнь“ Сергеем Чесноковым, посвящённая проектам по снижению числа абортов и утверждению ценности жизни и семьи

На семинар, который состоялся 2 апреля,  были приглашены представители Администрации города и Совета депутатов, психологи Центра медицинской профилактики, гинекологи Женской консультации, социальные работники и миссионеры семи приходов города, лидеры молодёжных движений и добровольцы церковного округа, медицинские работники Центральной городской больницы, а также горожане.

От лица духовенства во встрече приняли участие благочинный Долгопрудненского церковного округа прот. Андрей Хмызов, настоятель Георгиевского храма прот. Александр Суворкин, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы прот. Александр Хуснутдинов.

В ходе встречи состоялась презентация фильма «Афон за жизнь. Завет прп. Старца Паисия Святогорца». http://www.dolblag.ru/news/1188/

"Обычно комментируя ситуацию, когда приходится выступать перед полупустым залом, мы говорим - этот зал не полон, потому что те ваши родственники, братья и сестры, которые должны были родиться не родились, их жизнь была прервана еще до рождения.   И это не просто риторический прием. Это действительно упрямая статистика, поскольку в последние 62 года (с 1955 г.) число ежегодно рождающихся было в разы меньше числа абортированных. У нашего художника Бориса Заболоцкого на эту тему есть даже отдельная картина "Тени сентября". Есть и другие плакаты на эту тему.

Конечно, можно упрекать организаторов в том, что аудиторию можно было бы подобрать соответствующего размера, конечно, можно говорить, что недостаточно проработаны приглашения в СМИ. Но мы прекрасно понимаем, что "не горячими пирожками торгуем", а являемся "гласом вопиющего в пустыне". Но мы готовы выступать даже перед небольшой аудиторией.

Что же касается конкретного мероприятия, то я уверен, что на него пришли ровно те, кому это действительно нужно и кто действительно способен повлиять в ситуацию в данном конкретном городе. Ведь и одна ложка масла делает всю тарелку супа вкусной а всю его поверхность радужной и маслянистой. Так и несколько человек способны развернуть в нужном русле ситуацию в целом городе, а при должной организации и создать соответствующую атмосферу. И яркое доказательство этому - что сразу после встречи добровольцы пошли собирать подписи и тем самым новый город - Долгопрудный - подключился к акции "Улыбнись, твоя мама выбрала жизнь!"

Именно поэтому мы готовы ехать в любой город, куда нас пригласят и выступать перед аудиторией любого размера - и в 30 и в 300 человек. Если только это люди, которые действительно готовые работать в защиту жизни и желающие услышать о том, как это можно делать".    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Сергей Чесноков