Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

Жители Долгопрудного 1 февраля пройдут бесплатное медицинское обследование

22 янв. 2020 г., 11:00

Просмотры: 331


Жители Долгопрудного могут пройти бесплатное медицинское обследование в рамках диспансеризации или профессионального осмотра. Ежегодно приказом Министерства здравоохранения МО определяется плановое количество обследуемых людей. И ежегодно в Долгопрудном итоговые показатели превышают плановые. Так, в прошлом году диспансеризацию и профосмотр прошли всего 25480 человек, из них диспансеризацию - 17180, профосмотр – 8300. А по плану диспансеризацию должны были пройти 15388 жителей нашего города, профосмотр – 7968.

Напомним, профилактические осмотры и диспансеризация прежде всего направлены на выявление болезней системы кровообращения, онкологических заболеваний, сахарного диабета, болезней органов дыхания и пищеварения. Эти болезни – причина смерти более чем в 70% случаев! Кроме того, профосмотр и диспансеризация помогают выявить факторы, указывающие на эти болезни, а значит, их можно вовремя предотвратить.

Диспансеризацию можно пройти в городской поликлинике на Павлова, 2, в рабочие дни, а раз в месяц, в третью субботу, проводится Единый день диспансеризации ЕДД).

Первый в этом году ЕДД пройдет 1 февраля, в городской поликлинике №1 на ул. Павлова, 2, с 8 до 12 часов.

Любой желающий сможет пройти комплексное обследование в порядке живой очереди.

«Оно предусмотрено для мужчин и женщин старше 18 лет в два этапа. Первый – это скрининг, в который входит осмотр у терапевта, лабораторные и инструментальные исследования. На второй этап отправляют пациентов, у которых были обнаружены отклонения по состоянию здоровья. Дополнительная диагностика позволяет поставить точный диагноз. Все обследования проводятся за один день, при необходимости назначается лечение и дальнейшее амбулаторное наблюдение», - пояснила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ГБУЗ МО «ДЦГБ» Светлана Снаренкова.