Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Жительница Долгопрудного написала письмо Путину

12 июля 2017 г., 14:47

Просмотры: 243


По словам жительницы Долгопрудного Нигоры Ураковой, письмо Президенту она написала в феврале этого года. Говорит, что попала в сложную жизненную ситуацию.Многодетная мать одна воспитывает троих детей. И поводов для обращения к Владимиру Путину у нее было несколько. Главный – поправить здоровье 8-летней дочери Руфи, инвалиду, которой врачи с рождения ставят сложные диагнозы.

Девочка уже перенесла несколько операций в одной из клиник Москвы, и нуждается в серьезном лечении, как утверждает ее мать, за границей. Еще одним поводом обращения к Президенту страны стало желание 16-летнего сына Нигоры, Руслана, поступить в железнодорожный техникум рядом с домом. По обращению в администрацию города им была предложена возможность обучения в Ожерелье, однако женщина отказалась отпускать сына так далеко, а в Москве, скорее всего, парню не хватит баллов для поступления.

Сегодня, 11 июля, на дом к Ураковой приехала делегация: представители областного минобра, администрации города. Так совпало, что в этот день у дочери Нигоры, Руфи, случилось обострение состояния здоровья, и девочку вместе с матерью после беседы с гостями должны были госпитализировать в столичную больницу.

В ответ на просьбы, изложенные в письме к Президенту, женщине было сказано, что в клинике Москвы для ребенка будет проведен консилиум и определены дальнейшие действия для лечения.
Что касается сына Руслана, то ему рекомендовано подать документы в железнодорожный техникум не в Москве, а другом областном городе, поближе к дому. Там и проходной балл будет пониже столичного.

Как призналась сама Нигора, она благодарна всем добрым людям, которые ей и так постоянно помогают: администрации города, соседям, Центру «Полет», обществу «Аленький цветочек». Теперь будет благодарить Президента России.

Пресс-служба администрации