Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Вадим Соков проверил качество ремонта подъезда в Долгопрудном

17 мая 2018 г., 10:00

Просмотры: 130


Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков лично проверил качество исполнения предписания надзорного ведомства о ремонте подъезда в городском округе Долгопрудный по адресу: улица Академика Лаврентьева, дом 13. В проверке принял участие глава городского округа Долгопрудный Олег Троицкий.

IMG_1463-16-05-18-03-08.JPG

В ходе внеплановой проверки по обращению жителей дома государственные жилищные инспекторы в акте осмотра зафиксировали: в единственном подъезде дома на лестничных клетках всех девяти этажей нарушен штукатурно-окрасочный слой стен и потолка. Управляющей компании «ЖилКомСервис» было предписано произвести ремонт в течение трех месяцев.

При проверке качества выполненного ремонта глава подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков и глава Долгопрудного Олег Троицкий отметили высокое качество проведенных работ. Помимо стен и потолков в подъезде также была полностью отремонтирована электропроводка и убрана в короба. Кроме этого, старые осветительные приборы заменены на новые с датчиками движения. В том числе управляющая организация осуществила промывку и дезинфекцию мусоропровода. Жители дома также остались довольны результатом ремонта и выразили благодарность Госжилинспекции за оказанную помощь.

«Исполнение предписания Госжилинспекции свидетельствует о том, что у управляющей компании все-таки нашлись материальные, финансовые и человеческие ресурсы для соблюдения правил и норм содержания жилищного фонда. По мере необходимости текущий ремонт подъездов должен осуществляться регулярно. Не нужно и невыгодно ждать визита жилищного инспектора. Одновременно напоминаю о том, что в Подмосковье действует губернаторская программа «Мой подъезд», участвуя в которой можно получить софинансирование из областного и муниципальных бюджетов и таким образом разделить финансовое бремя ответственности за комплексный ремонт», - прокомментировал итоги проверки руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.