Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

небольшой дождь+7 °C

Аномальные снегопады - экстренные меры

18 февр. 2021 г., 16:47

Просмотры: 2189


В минувшие выходные на Долгопрудный обрушилось рекордное количество осадков. Местами сугробы выросли до 72 сантиметров, и сейчас в городе активно устраняют последствия циклона.
Аномальные снегопады - экстренные меры

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 11 февраля все дорожные и коммунальные службы работают в усиленном режиме. Даже с учетом основательной подготовки быстро справиться с таким количеством снежной массы невозможно.  За всю историю метеонаблюдений столько  снега в течение одних суток в Подмосковье еще не выпадало: только за 13 февраля снежный покров вырос на 17,6 миллиметра.

– Наши коммунальные и дорожные службы работают круглосуточно. Мы видим все ваши обращения и стараемся на всех уровнях отработать - подключены и муниципальные службы, и региональные, - сказал Андрей Воробьев. Губернатор  попросил жителей отнестись к ситуации с пониманием и отметил: подобные циклоны можно победить только общими усилиями.

На муниципальных дорогах городского округа сейчас задействовано 25 рабочих  и 20 единиц техники. Снег сгребают и вывозят, очищенный асфальт посыпают антигололедными реагентами. В обязанности рабочих входит уборка остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и тротуаров.

Аномальные снегопады - экстренные меры

Волонтеры и активные жители города пришли на помощь коммунальщикам. Почти в каждом доме нашлись люди, которые предпочитают не ждать, а действовать. В некоторых дворах соседи объединились и вместе убирали снег на дорожках, парковках и детских площадках.

Общественные организации Долгопрудного также не остались в стороне:  волонтеры и активисты «Молодой Гвардии» тоже вышли на борьбу с сугробами. Ребята помогали расчищать заснеженные дворы и  пешеходные улицы, чтобы горожанам было проще добраться до работы.

Татьяна МИХЕЕВА, жительница Долгопрудного:

- Мы не стали ждать, пока кто-то приедет и откопает нашу машину. Утром в воскресенье стало понятно, что этот снегопад был очень сильным - одни сугробы вокруг. Если вы успели в эти дни самостоятельно раскопать дорожку или выезд, то знаете, каких трудов стоит очистка даже маленького пятачка, когда снега по колено. Но мы использовали этот момент, чтобы всей семьей провести время на воздухе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*