Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Будет ли повышение тарифов ЖКХ с 1 июля?

11 июня 2020 г., 17:08

Просмотры: 1021


Новый год для жителей Долгопрудного, как и для всех россиян, начался с хорошей новости: услуги ЖКХ с 1 января не подорожали. Ждали их повышения с 1 июля.
Будет ли повышение тарифов ЖКХ с 1 июля?

И вот новость: власти России могут отказаться от повышения тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля и оставить их на уровне 2019 года.

Об этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев. «Сегодня есть инициатива о том, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование услугами ЖКХ, не увеличивать платежи населения», — сообщил Якушев.

Напомним, в конце октября 2019 года Правительство РФ утвердило предельные индексы повышения тарифов ЖКХ по субъектам РФ на 2020 год. Согласно документу, услуги ЖКХ в Подмосковье должны были подорожать максимум на 4,1%. Но теперь это повышение может не состояться.

«Мы ждем соответствующих распоряжений от правительства Московской области о том, что повышения тарифов на ЖКУ не будет с 1 июля, - сообщила начальник отдела тарифов, мониторинга и координации программ Управления ЖКХ Долгопрудного Юлия Рукина. – Хочу также напомнить, что жителям Долгопрудного до 1 января 2021 года не будут начислять пени за просроченную оплату коммунальных услуг. Такое постановление приняло правительство РФ. И кроме как от пени, к неплательщикам не будут применяться такие штрафные санкции, как отключение им коммунальных услуг за неуплату».

Но, как подчеркнула Юлия Рукина, данное постановление не освобождает горожан от уплаты ЖКУ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*