Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Долгопрудненцев освободили от штрафов за коммуналку

08 апр. 2020 г., 18:09

Просмотры: 698


Жителям Долгопрудного до 1 января 2021 года не будут начислять пени за просроченную оплату коммунальных услуг.

«Такое постановление приняло правительство РФ, - пояснила начальник отдела тарифов, мониторинга и координации программ Управления ЖКХ Долгопрудного Юлия Рукина. - Кроме как от пени, к неплательщикам не будут применяться такие штрафные санкции, как отключение им каких-то коммунальных услуг за неуплату».

Но, как подчеркнула Юлия Рукина, данное постановление не освобождает горожан от уплаты коммунальных услуг.

«Понятно, что сейчас у многих жителей Долгопрудного, как и всей страны, снизились доходы, также граждане несут дополнительные издержки в виде повышенных счетов ЖКУ, которые обусловлены длительным пребыванием дома. Но надо помнить: пени не начисляются, однако долг за коммунальные услуги копить не следует. Поскольку управляющие компании передают сведения о злостных неплательщиках судебным приставам».

Напомним, по указу Губернатора МО Андрея Воробьева с 1 апреля жители Подмосковья освобождены на три месяца от взноса на капитальный ремонт. В платежных документах за апрель эта графа будет отсутствовать.