Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

дождь+17 °C

Долгопрудный – в тройке лидеров минувшей недели по исполнению заявок жителей на уборку подъездов

25 мая 2020 г., 14:14

Просмотры: 234


За минувшую неделю в Центр управления регионом поступило 5 880 обращений жителей Подмосковья по вопросам содержания многоквартирных домов. «Категория «дезинфекция подъездов и мест общего пользования» впервые с момента появления 16 марта не вошла в Топ-3 наиболее волнующих жителей проблем. Она на четвертом месте, а первую тройку составили «Ненадлежащая уборка подъездов», «Ненадлежащее качество коммунальной услуги по отоплению», и «Неисправное освещение подъездов и входных групп», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.
Долгопрудный – в тройке лидеров минувшей недели по исполнению заявок жителей на уборку подъездов

По категории «Ненадлежащая уборка подъездов» за неделю управляющие организации выполнили 204 заявки. Наибольшее количество – в городских округах Балашиха, Химки и Долгопрудный.

176 заявок УК исполнили в категории «Ненадлежащее качество коммунальной услуги по отоплению». Больше всего – в городских округах Раменский, Балашиха и Наро-Фоминский.

В категории «Неисправное освещение подъезда/входной группы» исполнено 128 заявок. В тройке лидеров здесь Жуковский, Красногорск и Химки.

Госжилинспекция контролирует в Центре управления регионом выполнение заявок, поступивших в Единую диспетчерскую службу. «Сейчас обращение в ЕДС позволяет наиболее оперативно решить возникающие у жителей проблемы. Заявка на портале eds.mosreg.ru должна быть принята в течение 24 часов, и может быть закрыта только после согласования выполненных работ заявителем. Их исполнение находится под постоянным контролем муниципальных и областных властей», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц