Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Дорожники и коммунальщики Долгопрудного открыли зимний сезон

31 окт. 2019 г., 17:18

Просмотры: 293


Недавно коммунальщики и дорожники Долгопрудного рапортовали о готовности к работе в зимний период. И вот настала пора теорию применить на практике – на город обрушился первый снегопад.
Дорожники и коммунальщики Долгопрудного открыли зимний сезон

«За один день, 30 октября, к нам в Службу 112 поступило 8 сообщений о ДТП, причем, три аварии произошли в течение 20 минут на одном и том же месте, на Новом шоссе, и в них пострадали пять машин, - рассказал директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин. – Кроме нас, сообщения о ДТП идут и напрямую в ГИБДД, поэтому общая картина аварий на дорогах масштабнее. К счастью, пострадавших нет».  

Как отметили сотрудники ГИБДД Долгопрудного, первый снегопад в нашем городе стал неожиданностью для автомобилистов, которые еще не поменяли летнюю резину на зимнюю. Несоблюдение скоростного режима, плохие погодные условия и приводят к ДТП.

Со вчерашнего дня коммунальщики и дорожники приступили к уборке дорог, тротуаров и дворовых территорий. Многие жители нашего города уже заметили, что дорожки во дворах посыпаны антигололедной смесью.

Как пояснил начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного Руслан Чаплыгин, коммунальные службы убирают городские территории – дворы, парки, скверы и т.д., а дороги общего пользования и прилегающие к ним территории – соответственно дорожные службы.

«В зимний период выполнение работ по очистке города будут осуществлять 68 единиц дорожной техники и 42 дорожных рабочих, - сообщил Руслан Чаплыгин. – В настоящее время в городе действует достаточное количество техники различного функционального назначения и рабочих, которые убирают снег на дорогах и тротуарах Долгопрудного.

По правилам дорожники чистят проезжие части, тротуары, остановки общественного транспорта. Работа идет поэтапно: сначала дороги и тротуары очищают от снега, а затем обрабатывают песко-соляной смесью. Основное внимание уделяется центральным магистралям, а также подъездам к социальным объектам.

За уборку снега на дворовых территориях отвечают управляющие компании.

МЧС вновь оповещает о желтом уровне опасности в связи со снегопадом и гололедом. В связи с этим сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют автомобилистам Долгопрудного немедленно перейти на зимнюю резину и соблюдать предельную осторожность на дорогах!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*