Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

ясно+17 °C

Городские службы готовы к снегопадам

28 дек. 2020 г., 13:55

Просмотры: 142


Пока жители Долгопрудного ожидают настоящей зимней погоды, коммунальные службы настраиваются на интенсивную работу.
Городские службы готовы к снегопадам

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

По сообщению центра «Фобос», к Московской области приближается циклон «Грета». Уже к вечеру пятницы и в ночь на субботу ожидаются мощные снегопады и метели с сильным ухудшением видимости, со снежными заносами и переметами на дорогах.

Согласно прогнозам метеорологов, циклон принесет половину месячной нормы осадков – высота сугробов достигнет декабрьской нормы в 25 сантиметров.

Руслан Чаплыгин, руководитель отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного, рассказал, как будут чистить улицы во время предновогодних снегопадов:

– Расчет сил и средств на муниципальных дорогах обеспечен, как полагается. Противогололедными реагентами мы запаслись по нормативу, это более 5 000 тонн. Они уже применяются для обработки общественных пространств.

По его словам, общее количество техники на муниципальных дорогах составляет 38 единиц, кроме того, поддерживать чистоту на магистралях помогают порядка 25 дорожных рабочих. Все это позволяет справляться даже с последствиями обильных снегопадов.

– Если выпадает очень большой объем осадков, его невозможно убрать в один момент при любом количестве техники. Но поэтапная работа и режим повышенной готовности позволяют избавиться от снега довольно быстро. Предыдущие снегопады уже доказали, что мы успешно справляемся с задачей, – обнадежил Руслан Чаплыгин.

Дороги очищают от снега и потом обрабатывают противогололедными реагентами. Основное внимание уделяется центральным магистралям и подъездам к социальным объектам. За уборкой общественных территорий и пешеходных зон следят коммунальные службы, а во дворах жилых домов – управляющие компании. В настоящее время от них работают 185 дворников и 30 единиц техники.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*