Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция предписала УК из Лобни восстановить герметичность межпанельных швов в многоквартирном доме

30 янв. 2018 г., 13:50

Просмотры: 320


«Управляющая компания ТСЖ «Москвич» из города Лобни исполнила предписание Госжилинспекции Московской области, восстановив герметичность межпанельных швов в многоквартирном жилом доме №6 на улице Пушкина», – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

В Госжилинспекцию Московской области обратился житель вышеуказанного дома с сообщением о видимых следах повреждения межпанельных швов в доме, где он проживает. После поступления заявления от гражданина государственными жилищными инспекторами проведена внеплановая проверка и зафиксировано нарушение правил содержания многоквартирного дома. По итогам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении председателя ТСЖ «Москвич» возбуждено дело об административном правонарушении и наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.

По словам Главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова,  управляющие организации должны делать все необходимое для предупреждения подобных ситуаций, выявлять проблемы нужно на начальных этапах, до того, как в жилом помещении собственника появятся проблемы и он начнет писать обращения в Госжилинспекцию. Разрушения, не герметичность межпанельных швов несут не только угрозу целостности всего здания, но и оказывают прямое влияние на безопасность и комфорт проживания людей. Доставляют большие неудобства в виде промерзания стен и появления влажности, а затем и плесени на стенах внутри жилых помещений», – отметил  руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.   

По итогам контрольной проверки установлено исполнение выданного предписания надзорного органа. Швы многоквартирного  дома отремонтированы качественно и в установленный срок.