Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция заставила провести ремонт подъезда в поселке Пансионат «Клязьминское водохранилище», который жителям обещали почти полтора года

22 марта 2018 г., 14:00

Просмотры: 276


Муниципальная управляющая компания «УЕЗ ЖКХ «Пирогово» из городского округа Мытищи исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонта подъезда дома №8 в поселке Пансионат «Клязьминское водохранилище». Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что коммунальщиков заставили устранить 6 видов нарушений.

Жители единственного подъезда дома попросили у Госжилинспекции содействия в проведении текущего ремонта, который управляющая компания обещала провести с ноября 2016 г. При проверке инспекторы выявили на всех 9-ти этажах грязные, испещренные надписями стены с облетевшей краской и штукатуркой. Напольная плитка местами отслоилась, местами просто отсутствовала. Входные двери не закрывались, поскольку на них не было пружин. В антисанитарном состоянии были лифты и мусоропроводы.

МУП получило предписание об устранении всех выявленных нарушений. В установленный срок оно было исполнено. Однако по факту несоблюдения правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами был составлен административный протокол. Рассмотрев его, мировой суд оштрафовал «УЕЗ ЖКХ «Пирогово» на 40 тысяч рублей.

«Правила и нормы эксплуатации жилфонда устанавливают периодичность ремонта подъездов один раз в пять лет. Более того, в зависимости от классификации зданий и физического износа места общего пользования могут ремонтироваться еще чаще – один раз в три года. Управляющие организации должны помнить это при планировании своих работ, и не забывать, что затраты на них можно снизить, если принять участие в областной программе софинансирования ремонта подъездов», – напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.