Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция заставила УК провести ремонт подъездов в небольших и «немолодых» домах Мытищ, Павловского Посада, Клина и Домодедова

11 мая 2018 г., 18:30

Просмотры: 230


Предписания Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок мест общего пользования исполнены управляющими компаниями в четырех городских округах региона. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, подъезды домов, которым от 40 до 60 лет и где меньше или чуть более 100 квартир, отремонтированы в Мытищах, Павловском Посаде, Клину и Домодедово.

Обратить внимание на подъезды построенного в 1959 году дома №50/10 корпус 1 по улице Семашко в Мытищах в своем заявлении попросила председатель совета дома. «Наши обращения на протяжении последних 15 лет управляющая компания полностью игнорирует», - писала она. Инспекторы предписали МУП «Управление заказчика» провести текущий ремонт мест общего пользования и запереть электрощитки. На муниципальную управляющую компанию наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

2 Мытищи было.JPG

В доме №30 по улице Кузьмина в Павловском Посаде (построенном в 1964 г.) только по предписанию Госжилинспекции в окнах появился второй контур остекления. АО «Жилой Дом» устранило нарушение за 2 недели, но оно обошлось УК в 20 тысяч рублей штрафа.

Многочисленные нарушения остекления были выявлены и в 45-летнем доме №14 по улице Дзержинского в Клину. Стекла были разбитыми, треснувшими, составными. УК «Жилсервис» предписали привести окна в порядок в течение трех недель.

Жилищный кооператив «Октябрь» в течение месяца отремонтировал подъезд дома №60 по Советской улице в Домодедово (введен в эксплуатацию в 1977 году). Инспекторы зафиксировали здесь 5 видов нарушений. Здесь частично отсутствовал второй контур остекления,  дверцы почтовых ящиков были деформированы, на стенах имелись надписи, отсутствовали светильники при входе и на лестничных клетках. По результатам проверки в отношении должностного лица ЖК были применены  меры административного воздействия.

«Сетования на то, что управлять малоэтажными и не новыми домами невыгодно для УК не освобождают от ответственности за нарушение правил и норм эксплуатации жилфонда. Заключенный договор управления означает их обязательное соблюдение. В том числе ремонтировать подъезды не реже раза в 3-5 лет. В Московской области реализуется губернаторская программа «Мой подъезд», Участие в ней означает, что солидную долю расходов на ремонты берут на себя областной и муниципальные бюджеты. Для участия в программе необходимо решение общего собрания собственников помещений. Его созыв и принятие соответствующего решения поможет УК не только соблюдать нормы законодательства, но и  решить с жителями другие, актуальные для себя вопросы», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.