Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Из истории Долгопрудного: Борьба со снегом в городе

19 февр. 2021 г., 11:25

Просмотры: 1745


Недавно нам всем пришлось пережить сильный снегопад. На борьбу со стихией была направлена вся снегоуборочная техника, горожане выходили на расчистку своих дворов, помогали очищать от заносов территории детских садов и школ.
Из истории Долгопрудного: Борьба со снегом в городе

Ситуация по расчистке от снега дорог и улиц была взята на особый контроль. В первую очередь работы велись на тех участках, где снег и наледь могли помешать движению общественного транспорта, а также расчищались проезды к местам жизнеобеспечения: пожарные подразделения, водозаборы, медицинские, образовательные и другие социальные учреждения, торговые точки, административные здания.

В XX веке городская инфраструктура не позволяла быстро ликвидировать последствия снегопадов и метелей, зимний «коллапс» наблюдался регулярно.

Например, в 60-70-х годах Решением Исполкома Долгопрудненского горсовета предприятия города были обязаны под личную ответственность руководителей принимать неотложные меры по расчистке улиц, тротуаров, пожарных проездов и подходов к зданиям. Для работ по снегоуборке привлекались рабочие и служащие предприятий и учреждений. Формировались бригады по расчистке снежных заносов на железнодорожном транспорте.

Начальники ЖКО, управляющие домами, а также председатели домовых и уличных комитетов организовывали работу дворников и населения по очистке от снега тротуаров и подходов к подъездам домов.

Предприятия и организации, имеющие в своем распоряжение снегоуборочные машины, автогрейдеры, бульдозеры, чистили от снежных завалов основные магистрали города и автобусные маршруты.

Из истории Долгопрудного: Борьба со снегом в городе

Из истории Долгопрудного: Борьба со снегом в городе

Для уборки улиц, дорог и пешеходных дорожек в мире созданы сотни машин различного типа и комплектации, способных облегчить жизнь и деятельность пешеходов и автомобилистов в холодное время года.

В настоящее время даже разработаны «Методические рекомендации по защите и очистке автомобильных дорог от снега».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*