Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

ясно-4 °C

Капремонт домов в Долгопрудном: новые лифты и фасады

16 янв. 2020 г., 14:16

Просмотры: 176


Настоящий подарок получили жители сразу нескольких домов в Долгопрудном. В канун Нового года были заменены лифты:

- ул. Заводская, д. 15 - 3 лифта,
- ул. Дирижабельная, д. 24 - 1 лифт,
- Лихачевское шоссе, д. 4 - 5 лифтов.

Работы проводились в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов 2019 года.

«Замена лифтов выполнена в срок, без задержки, обкатка прошла, жалоб нет», - сообщила заместитель директора МБУ «Благоустройство» Лариса Баранова.

Кроме того, также в рамках капремонта, до 1 февраля будут завершены работы по утеплению фасадов системой «Термоленд» в домах: ул. Дирижабельная, д. 28; ул. Железнякова, д. 4.

Мы ранее сообщали о том, что в нашем городе проводятся работы по утеплению фасадов жилых домов по уникальной системе. В Долгопрудном такая инновационная технология применяется впервые. В Подмосковье лишь в нескольких муниципалитетах опробовали подобный прогрессивный метод утепления, и теперь его испытают на себе жители нашего города.

Как пояснила Лариса Баранова, в основу работы системы заложен принцип вентилируемого фасада, что позволяет не только утеплять наружные стены, но и поддерживать оптимальный уровень влажности в помещениях.

Из-за увеличения энергоэффективности зданий, соответственно, должны понизиться затраты жителей на оплату теплопотребления. Но при этом важно, чтобы сами жители ответственно относились к экономии тепла: не «отапливали» в холодное время улицу, распахивая окна в подъезде.