Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Неоднократно нарушавший жилищное законодательство гендиректор УК из Балашихи дисквалифицирован

26 марта 2018 г., 15:00

Просмотры: 380


Генеральный директор ООО «Эльбрус» Алексей Есетов подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев. Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков сообщил, что такое решение принял мировой суд, рассмотрев материалы надзорного ведомства.

В январе 2018 года Госжилинспекция провела выездную внеплановую проверку в доме №15 по улице Евстафьева, которым управляет «Эльбрус». В ходе проверки были зафиксированы нарушения лицензионных требований, предъявляемых к УК – генеральный директор не принимал надлежащих мер по содержанию и ремонту МКД. В частности, инспекторы выявили неисправное освещение кабины лифта, неплотный притвор подъездных дверей, локальное отсутствие освещения лестничных клеток. Подвал был захламлен и увлажнен, подъезды долгое время не убирались, а придомовая территория не чистилась от снега. Были обнаружены и другие нарушения.

По факту осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований на должностное лицо УК был составлен административный протокол. Госжилинспекция направила его на рассмотрение мировому судье.

«В качестве обстоятельства, отягчающего ответственность, суд признал факт повторного совершения однородного административного правонарушения и степень его общественной опасности. В итоге было принято решение о дисквалификации генерального директора ООО «Эльбрус» на шесть месяцев», - сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.