Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Около 100 тысяч рублей, переплаченных за отопление за один месяц, вернула по предписанию Госжилинспекции УК из Долгопрудного

28 апр. 2018 г., 13:00

Просмотры: 325


По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая организация «Спецмонтаж» произвела перерасчет платежей за отопление в доме №10 на Новом шоссе в Долгопрудном. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, в результате нарушения порядка расчетов жители дома только за один месяц переплатили около 100 тысяч рублей.

При проверке жалобы жителей дома инспекторы выяснили: данная новостройка была оборудована не только общедомовым прибором учета, но и индивидуальными счетчиками. Однако управляющая компания при начислении платежей за январь 2018 г. не взяла в расчет показания приборов, которые были установлены в нежилых помещениях. В итоге дополнительная финансовая нагрузка легла на собственников квартир.

«Спецмонтажу» предписали устранить нарушение в течение ближайшего платежного периода. В установленный срок перерасчет был проведен. Его точная сумма составила 88 тысяч 104 рубля 61 копейку.

«Хочу напомнить, что сотрудники управляющей компании обязаны перепроверить начисления за жилищно-коммунальные услуги непосредственно при обращении жителя. В случае обнаружения ошибки УК должна сделать перерасчет. Чаще всего так и происходит. Если же результат прямого контакта с коммунальщиками вас не устраивает – обращайтесь в Госжилинспекцию», - заявил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.