Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

ясно-4 °C

Оплата ЖКУ: Добиться взаимопонимания

23 дек. 2019 г., 15:51

Просмотры: 192


В администрации Долгопрудного состоялись общественные обсуждения организации расчетов в сфере ЖКУ.

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Некоторые жители оплачивают жилищно-коммунальные услуги частично или имеют серьезные задолженности. Этому способствует не столько невозможность оплатить услуги, сколько непонимание содержания платежных документов.

В мероприятии приняли участие глава города Александра Кочетинина, председатель Совета депутатов Долгопрудного Дмитрий Балабанов, руководитель Управления ЕИРЦ «Долгопрудный» Александр Брагин, городские депутаты и сотрудники администрации.

Основные вопросы жителей касались таких проблем, как очереди в ЕИРЦ и передача показаний счетчиков. На обсуждениях присутствовали старшие по домам. Представители жильцов получили подробные ответы.

Александр Брагин рассказал о работе Центра и представил доклад о том, как производятся расчеты с поставщиками услуг ЖКУ. Он обратил внимание долгопрудненцев на способы передачи показаний счетчиков: через личный кабинет, по телефону. Можно также опустить записанные данные в ящик на ул.Пацаева, д. 7, к. 1.

ЗАБУДЕМ ПРО ОЧЕРЕДИ

Что касается очередей, уже в 2020 году они уйдут в прошлое. Как рассказал руководитель долгопрудненского ЕИРЦ, в следующем году офис будет перемещен в новое, более просторное помещение, благодаря чему количество рабочих мест операторов увеличится, а значит, очереди значительно сократятся.

О том, когда и по какому адресу начнет работать обновленный офис МособлЕИРЦ, мы сообщим в своих публикациях дополнительно.

ПЛАТИТЬ СТАНЕТ УДОБНЕЕ

Две с половиной тысячи жителей Долгопрудного, чьи дома обслуживает управляющая компания «Спецмонтаж», во второй половине декабря получат платежные документы МосОблЕИРЦ с дополнительным QR-кодом. С его помощью оплата ЖКУ займет считанные секунды при наличии установленного мобильного приложения одного из банков – участников системы быстрых платежей.

Новый QR-код – возможность быстро и без комиссии оплатить ЖКУ. В настоящий момент на платежном документе МосОблЕИРЦ уже размещены два QR-кода – для оплаты коммунальных услуг с учетом добровольного страхования и без него. В декабре на платежном документе справа от стандартных QR-кодов появится третий код – «оплатить с помощью СБП».

– СБП – это Система быстрых платежей, новый сервис Банка России. СБП дает возможность быстро и без комиссии оплачивать услуги через тот банк, в котором у плательщика открыт счет. На текущий момент оплата коммунальных услуг по платежным документам МосОблЕИРЦ и QR-СБП возможна через мобильные приложения банков ВТБ, Промсвязьбанк, Русский Стандарт, Ак Барс, СКБ и Открытие, – поясняет Евгений Соколов, начальник управления финансов ООО «МосОблЕИРЦ». – В дальнейшем к Системе быстрых платежей присоединятся все российские банки.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#зимa2О19