Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+7 °C

По обращению жильцов управляющая компания в Долгопрудном отремонтировала балконы

13 нояб. 2019 г., 13:48

Просмотры: 410


Управляющая организация «ЖилКомСервис-Долгопрудный» из одноименного городского округа исполнила предписание Госжилинспекции Московской области. По словам руководителя областного надзорного ведомства Ольги Фединой, после обращения жительницы многоквартирного дома №56 по улице Первомайская проведен ремонт балконов в квартирах самой заявительницы и ее соседей сверху.
По обращению жильцов управляющая компания в Долгопрудном отремонтировала балконы

«От соседей сверху периодически сыпятся камни на мой балкон. Из-за этого я хотела его остеклить. Вызвала специалиста, который все осмотрел и сказал, что крепить мои рамы будет не к чему, так как и мой, и балкон соседа сверху находятся в аварийном состоянии. В управляющей компании ничего предпринимать не хотят, ссылаясь на то, что дом с 2014 года стоит в очереди на капитальный ремонт», – говорилось в обращении жительницы.

При проверке инспекторы зафиксировали, что балконные бетонные плиты в обеих квартирах разрушены вплоть до оголения арматуры.

«При обнаружении трещин или других повреждений не следует пускать ситуацию на самотек, ведь в будущем это может привести к полному разрушению балкона. Так как балконные плиты относятся к общему имуществу дома, именно управляющие компании обязаны следить за их состоянием и оперативно устранять разрушения», – напомнила правила эксплуатации многоквартирных домов Ольга Федина. 

Поскольку организация «ЖилКомСервис-Долгопрудный» своевременно не отреагировала на заявление жителя, государственные жилищные инспекторы выдали ей предписание о скорейшем устранении нарушения и оштрафовали управляющего компании за нарушение ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации.

Предписанный ремонт балконов осуществлен в полном объеме в установленные сроки, что зафиксировано инспекторами в ходе контрольной проверки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц