Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

По предписанию Госжилинспекции УК из Коломны привела в порядок подвал дома

16 марта 2018 г., 13:30

Просмотры: 299


Управляющая компания «ДГХ» из Коломны исполнила предписания Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании подвала многоквартирного домов. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что подвальное помещение приведено в порядок в доме №16 по улице Добролюбова.

Жительница дома пожаловалась в Госжилинспекцию на постоянный запах канализации из подвала. При проверке инспекторы обнаружили подтопление от протекающих инженерных систем и большое количество бытового мусора. Кроме того, в подвале не было освещения, а на трубах отопления и горячего водоснабжения отсутствовала теплоизоляция.

Управляющая компания получила предписание об устранении нарушения в течение двух месяцев. В установленный срок подвал был осушен, очищен и продезинфицирован. Инженерные коммуникации отремонтировали и утеплили. Помещение оказалось освещено.

Тем не менее, ООО «ДГХ» пришлось понести административную ответственность. За несоблюдение требований энергетической эффективности она была оштрафована на 30 тысяч рублей.

Вадим Соков напомнил, что сразу по окончании отопительного сезона Госжилинспекция приступит к мониторингу подготовки домов к следующему осенне-зимнему периоду. Особое внимание будет уделяться подвалам - в них сосредоточены основные инженерные коммуникации, неудовлетворительное состояние которых грозит авариями зимой.