Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

По предписанию Госжилинспекции УК из Одинцово вернула жителям одного из самых больших домов в Подмосковье свыше 3,5 миллионов рублей

19 апр. 2018 г., 13:00

Просмотры: 260


Управляющая компания «КОНМИ» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета жителям дома №10 по Белорусской улице в Одинцово. Это один из самых больших многоквартирных домов в регионе.

По данным портала «Дома Подмосковья», в этом МКД от 18 до 20 этажей, 11 подъездов, 1259 квартир и 3 нежилых помещения. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что жилищные инспекторы выявили несколько нарушений при формировании тарифа «Содержание жилого помещения», и предписали устранить их в течение месяца.

При проверке обращения жителей было установлено, что УК, рассчитывая данный платеж, применяла общую площадь помещений, которая не соответствовала техническому паспорту. Не все помещения были учтены, в итоге каждому собственнику приходилось ежемесячно платить большую сумму. Исполняя пункт предписания об устранении данного нарушения, УК «КОНМИ» вернула жителям в общей сложности 2 миллиона 102 тысячи 856 рублей.

Также инспекторы обнаружили, что в составе того же тарифа взималась плата за обслуживание противопожарной системы. И эти начисления производились даже тогда, когда автоматика фактически находилась в нерабочем состоянии. В результате перерасчета оказалось, что жители переплатили за это 1 миллион 573 тысячи 233 рубля.

«Госжилинспекция всегда стоит на страже финансовых интересов собственников жилья в вопросах законности начисления жилищно-коммунальных платежей. Каждый год по нашим предписаниям возвращаются сотни миллионов рублей. Однако хочу напомнить жителям: если вы сомневаетесь, что плату за ЖКУ вам рассчитывают верно,  прежде всего, необходимо обратиться в свою УК. Она обязана провести проверку начислений непосредственно при обращении, и при обнаружении ошибки сделать перерасчет. Чаще всего это именно так и происходит», - прокомментировал ситуацию Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.