Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

По предписанию Госжилинспекции УК из Жуковского восстановила нормативную температуру воздуха в квартире жителя

25 апр. 2018 г., 13:45

Просмотры: 204


«По предписанию Госжилинспекции Московской области ООО «Теплоцентраль-ЖКХ» из Жуковского подняла до нормативного уровня температуру в квартире дома №2 на улице Мясищева», - сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Внеплановая выездная проверка была организована по заявлению жителя многоквартирного дома, который сообщил о «холодных батареях в комнате и на кухне». При замерах электронный термометр показал на кухне +14,5°С, а в жилой комнате +15,2°С, что не соответствует установленным нормативам. Тем самым ООО «Теплоцентраль-ЖКХ» нарушила п.15 Приложения №1 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 (ред.от 09.09.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Госжилинспекция Московской области выдала предписание об устранении выявленного нарушения. УК также было предписано отрегулировать работу радиаторов  отопления и повысить температуру воздуха в квартире до нормативного уровня. Работы по обеспечению жителя качественной коммунальной услугой выполнены в полном объеме. Предписание Госжилинспекции Московской области исполнено в установленный срок.

«УК обязана обеспечивать жителей, обслуживаемого дома, всеми коммунальными услугами надлежащим образом, в соответствии с законодательством и нормативами. Температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже 18 градусов, а в угловых - не ниже 20 градусов», – напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.