Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

сильный дождь+23 °C

Онлайн трансляция

По предписанию Госжилинспекции ЖСК из Жуковского отремонтировал систему домового водоотведения

28 февр. 2018 г., 14:30

Просмотры: 232


По предписанию Госжилинспекции Московской области жилищно-строительный кооператив «Комета» отремонтировал канализационный стояк в одной из квартир дома №40 по улице Гагарина в Жуковском. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков добавил, что за нарушение правил содержания и ремонта жилья к персональной административной ответственности был привлечен председатель ЖСК.

«Стояк в моей квартире протекает много лет. На обращение о его замене председатель ЖСК не отреагировал. Прошу провести проверку», - говорилось в обращении жительницы дома.

Инспекторы убедились, что система водоотведения находится в неудовлетворительном состоянии. На трубах были следы протечек и ржавчина. «Комете» выдали предписание устранить нарушение в течение месяца.

«Системы водоснабжения и водоотведения обслуживают более одного жилого помещения. Следовательно, они являются частью общего имущества собственников в многоквартирном доме. Поэтому канализационные трубы, даже если они расположены в квартире, обязана ремонтировать управляющая организация, а не собственник или наниматель», –напомнил нормы жилищного законодательства руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По истечении срока предписания подмосковные жилищные инспекторы убедились, что его требования исполнены в полном объеме. Однако за допущенное нарушение председатель ЖСК должен будет оплатить 4 тысячи рублей штрафа из собственного кошелька.