Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

После проверки Госжилинспекции и 125-тысячного штрафа УК из Электростали отремонтировала подъезд

26 февр. 2018 г., 15:00

Просмотры: 261


Управляющая компания ООО «Северное» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области в доме №30 по Первомайской улице в Электростали. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, от управляющей компании потребовали качественно провести ремонтные работы в подъезде. О неудовлетворительном состоянии мест общего пользования в доме сообщили его жители. «Месяц назад поменяли окна в подъезде. Дело, конечно, хорошее. Но в остальном подъезд остался жутким. Надо или все доделывать, или тогда не начинать», - говорилось в обращении.

При проверке инспекторы выявили многочисленные разрушения штукатурного и окрасочного слоев на стенах и потолке. Кроме того, электрические провода во многих местах провисли и соединялись при помощи скруток.
Управляющей компании предписали выполнить текущий ремонт подъезда и провести ревизию электропроводки. Протокол о нарушении лицензионных требований был направлен мировому судье.

«Рассмотрев материалы дела, суд постановил назначить штраф в размере 125 тысяч рублей. Эта сумма значительно ниже верхнего порога наказания по данной статье Кодекса об административных правонарушениях, - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. - Управляющие компании должны помнить, что с получением лицензии их ответственность кратно возрастает. Чисто экономически выгоднее проводить предусмотренные правилами и нормами регулярные осмотры и ремонтные работы, а самое главное – не отмахиваться от вопросов и просьб жильцов».