Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

После проверок Госжилинспекции управляющие компании привели в порядок домовые газопроводы в городских округах Электросталь, Домодедово и Лобня

26 июня 2018 г., 15:00

Просмотры: 280


Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний о приведении в порядок внутридомового газового оборудования управляющими компаниями в трех городских округах Подмосковья. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что предписания исполнены в Электростали, Домодедове и Лобне.

В Электростали инспекторы выявили, что трубы внутридомового газового оборудования дома №11 по Октябрьской улице подвержены коррозии и частично не окрашены. Управляющая компания  «Восток Сервис». в течение месяца устранила нарушение.За несоблюдение правил безопасного использования внутридомового газового оборудования на нее наложен штраф в размере 40 тысяч рублей

В Домодедове отслоение окрасочного покрытия и ржавчина были обнаружены на газопроводе дома №3 по Речной улице. Управляющая компания «Гюнай» устранила нарушения в предписанный срок. Персональное наказание за них понес начальник участка, который обслуживает этот дом. Ему пришлось оплатить 5 тысяч рублей штрафа из собственного кошелька.

Кроме того, управляющая компания «Жилкомсервис» из Лобни в течение 10 дней покрасила наружный газопровод дома №23 корпус 11 по улице Ленина.

Лобня было.JPG

«Госжилинспекция продолжает держать на контроле безопасность содержания и эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в Подмосковье. Управляющим компаниям необходимо регулярно обследовать и красить трубы домовых газопроводов для защиты от коррозии, не допускать их прямого контакта с электрическими проводами. Кроме того, недавно утвержденная Инструкция по безопасному использованию газа обязывает УК регулярно проверять работоспособность вентиляционных каналов и не реже одного раза в 10 рабочих дней обследовать подвалы, погреба, подполья и технические этажи на загазованность. Мелочей здесь быть не может», - заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.