Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

После вмешательства Госжилинспекции вода в доме в Жуковском стала горячее на 50 градусов

04 мая 2018 г., 14:00

Просмотры: 186


По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «Наукоград» подняла до нормативных показателей температуру горячей воды в доме №16 по улице Туполева в Дзержинском.

Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, на момент проверки воду нельзя было назвать даже теплой - термометр показывал от +11,6оС до +23,1оС.

Принять меры по восстановлению горячего водоснабжения в своем обращении попросил житель дома. «В конце 2017 года у нас провели капитальный ремонт водопроводных сетей, - писал он. – В результате в трубопровод горячего водоснабжения подается только холодная вода. УК «Наукоград» до сих пор не предприняла никаких мер по исправлению этой ситуации».

Факт нарушения подтвердила инструментальная проверка. Восстановить нормативную температуру горячей воды было предписано в течение месяца. На ответственное должностное лицо УК был составлен протокол об административной ответственности. Дело о неисполнении лицензионных требований направлено в мировой суд. По истечении срока из кранов в доме текла горячая вода температурой не менее 61 градуса.

«В ближайшее время в Российской Федерации появится возможность перехода на прямые договоры потребителей коммунальных услуг и их поставщиков – ресурсоснабжающие организации. Однако хочу подчеркнуть, что ответственность за внутридомовые коммунальные сети продолжают нести управляющие компании. А зачастую именно из-за плохого состояния коммуникаций жители получают некачественную услугу. Поэтому, даже если жители дома будут иметь прямые договоры - начинать решать эти вопросы нужно будет в УК. И уже следующий шаг – это обращение к поставщику ресурсов и в Госжилинпекцию», - пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.