Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+10 °C

Проблема с подтоплением дома на Новом бульваре будет решена

17 июля 2020 г., 18:02

Просмотры: 375


Проблема с подтоплением дома №15 на Новом бульваре остро встала этим летом, когда практически ежедневно идут аномальные ливни.
Проблема с подтоплением дома на Новом бульваре будет решена

К главе Долгопрудного Александре Кочетининой обратились жители этого дома и попросили помощи в решении данной проблемы.

16 июля градоначальник вместе с представителями управляющей компании, ведомственных служб, городскими депутатами выехала на место подтопления.

Как рассказали местные жители, в период интенсивных дождей ливневая канализация не справляется с огромным количеством осадков. В связи с чем происходит подтопление придомовой территории, а также подвала дома.

«Ваши проблемы нам известны, и понятны пути их решения», - отметила Александра Кочетинина. И предложила жителям задавать вопросы, чтобы встреча прошла конструктивно.

Горожане в первую очередь интересовались сроками строительства ливневых очистных сооружений для всего мкрн Центральный.

«Так как дом 15 расположен по уровню ниже других домов микрорайона, и в период аномальных ливней имеющаяся ливневка не справляется, то идет подтопление этого дома», - пояснили представители застройщика Центрального.

Специалисты также рассказали о работах, направленных на реализацию строительства, и определили минимальные его сроки с учетом проектирования и выполнения строительных работ. Ориентировочно это 2021 год.

Глава города дала поручения МУП «Инженерные сети» обеспечить оперативный контроль за содержанием имеющейся ливневой канализации и оказание содействия в ликвидации возможных следующих подтоплений в случае аномальных ливней.

Также по поручению Александры Кочетининой управляющая компания должна в ближайшее время провести ремонтные работы отмостки в районе первого подъезда дома №15 по Новому бульвару.

После того, как глава ответила на все вопросы жителей, выездное совещание завершилось.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*