Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Прокуратура Долгопрудного выявила нарушения в работе управляющей компании

28 марта 2019 г., 12:42

Просмотры: 270


Прокуратурой города Долгопрудного проведена проверка по обращению местной жительницы о неправомерности действий ООО «УК «ЖИЛКОМСЕРВИС-ДОЛГОПРУДНЫЙ».

Согласно обращению, 17.12.2019 заявительница обратилась с письменным заявлением о предоставлении информации о показаниях прибора учета тепловой энергии за 2018 год помесячно, однако ответ ей не предоставлен.

В соответствии с п.34 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 №416 (далее-Правила), управляющая организация, товарищество или кооператив предоставляют по запросу (обращению) собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме, в том числе, в срок не позднее 3 рабочих дней со дня поступления запроса (обращения) - письменную информацию за запрашиваемые потребителем периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных услуг, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объемах (количестве) коммунальных услуг, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, объемах (количестве) коммунальных ресурсов, потребляемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Указанные правила утверждены Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.

В ходе проводимой проверки ООО «УК «ЖИЛКОМСЕРВИС-ДОЛГОПРУДНЫЙ» не представлен документ, подтверждающий фактическое направление письма заявителю.

Таким образом, ООО «УК «ЖИЛКОМСЕРВИС-ДОЛГОПРУДНЫЙ», являясь организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, нарушило п.34 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 №416.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес ООО «УК «ЖИЛКОМСЕРВИС-ДОЛГОПРУДНЫЙ» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, 19.02.2019 прокуратурой города Долгопрудного в отношении ООО «УК «ЖИЛКОМСЕРВИС-ДОЛГОПРУДНЫЙ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ, которое рассмотрено мировым судьей.

По результатам рассмотрения ООО «УК «ЖИЛКОМСЕРВИС-ДОЛГОПРУДНЫЙ» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.