Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Решение областного Арбитражного суда по обращениям управляющей организации из Долгопрудного

09 янв. 2020 г., 17:54

Просмотры: 273


Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний, является законным. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такие решения дважды в течение месяца принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращения ООО «УК «ЖилКомСервис-Долгопрудный».

Управляющая компания требовала признать незаконным отказ от включения в ее лицензию домов №15 и 17 на проспекте Пацаева. Рассмотрев представленные сторонами доказательства, суд признал обоснованным решение Госжилинспекции. Арбитраж отметил: «ЖилКомСервис» не выполнил требования Порядка внесения изменений в реестр лицензий субъекта РФ. Необходимые документы не были представлены в полном объеме. 

В отношении дома № 15 УК не предоставила проект договора управления, а также не указала сведения об определении состава общего имущества. Кроме того, в Госжилинспекцию поступили обращения от собственников нескольких десятков квартир с информацией о том, что они участия в голосовании не принимали, однако бюллетени решений имелись в материалах собрания.

Что касается дома № 17 – «ЖилКомСервис» не предоставил сведения об общей полезной площади МКД (технический паспорт). Соответственно, было неясно, как определен кворум на общем собрании собственников. Кроме того, здесь также  не был указан состав общего имущества.

«В обоих случаях суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных управляющей компанией требований», - резюмировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.