Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Штраф в 40 тысяч рублей заплатила УК из Подольска за несвоевременное проведение диагностики ВДГО

21 мая 2018 г., 11:40

Просмотры: 94


После поступившего в Государственную жилищную инспекцию Московской области обращения жителей была проведена внеплановая документарная проверкаМУЖРП №5 г.о. Подольск на предмет проведения диагностики системы ВДГО.

В ходе проведения проверки в отношении МУЖРП № 5 Госжилинспекцией Московской области установлено, что управляющей организацией не принято должных мер по содержанию и ремонту общего имущества (внутридомового газового оборудования) многоквартирного дома № 5, расположенного по адресу: город Подольск, улица Индустриальная. А именно не проведено диагностирование внутридомового газового оборудования для определения остаточного ресурса системы газоснабжения и планирования дальнейших ремонтных работ. МКД введен в эксплуатацию в 1940 году, газопровод дома эксплуатируется более минимального эффективного срока эксплуатации. Нормативный срок службы до первичной диагностики – 30 лет, установлен п. 3.4 Положения «О диагностировании технического состояния внутренних газопроводов жилых и общественных зданий (МДС 42-1.2000)», утвержденного приказом Госстроя России от 03 мая 2000 г. № 101.

По результатам проверки управляющей организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений. УК привлечена к ответственности по ч.4 ст.9.23 КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 руб.

«Предписание исполнено в полном объеме и в установленный срок. Но этот факт не освобождает управляющую организацию от административной ответственности. Своевременное проведение диагностики ВДГО – залог его долгой и исправной службы и прежде всего, безопасности жителей» - сказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.