Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-3 °C

Снегопады не должны быть проблемой

25 янв. 2021 г., 19:36

Просмотры: 173


Первый месяц нового года оказался весьма щедрым на метели, поэтому коммунальщики сейчас работают в усиленном режиме.
Снегопады не должны быть проблемой

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Во время видеоконференции с главами муниципалитетов 18 января губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что даже при обильном снегопаде очень важно своевременно очищать улицы.

Неудивительно, что уборка снега находится под особым контролем городской администрации. На очередном совещании с профильными службами глава Долгопрудного Владислав Юдин отметил, что две организации недостаточно быстро справились со своими обязанностями. Это УК «Жилкомсервис» и государственное учреждение «Мосавтодор», ответственное за содержание региональной дорожной сети.

Техническая оснащенность последнего, по мнению главы города, оставляет желать лучшего, к тому же предприятию не хватает и людей: в настоящее время для расчистки остановок и региональных дорог «Мосавтодору» удалось задействовать всего лишь пять единиц техники и десять рабочих.

Борьба с последствиями снегопадов на муниципальной дорожной сети ведется в штатном режиме: на уборке снега работают 15 человек, используются шесть машин. Дополнительно для транспортировки снежных масс планируется выделить еще четыре самосвала, сообщил начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного Руслан Чаплыгин.

Проезжие части, тротуары, остановки общественного транспорта активно расчищают по мере выпадения осадков. С особым вниманием очищают центральные магистрали и подъезды к важным социальным объектам. После уборки дорожное полотно обязательно обрабатывают противогололедными реагентами.

Уборку сугробов во дворах и на прилегающих территориях обеспечивают управляющие компании. В обязанности их сотрудников также входит очистка крыш от наледи и сосулек. А вот за состоянием балконов и лоджий должны следить сами жители.

Если вы заметили некачественную уборку двора или опасные сосульки, свисающие с кровли дома, сообщите об этом в «Службу 112» и в свою управляющую компанию.

Напомним, что горожанам сейчас следует быть особенно осторожными при передвижении пешком или на машине. Во время обильных снегопадов автомобилистам рекомендуют по возможности пересаживаться на общественный транспорт.

Напомним, губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение службам ЖКУ и дорожным службам оперативно реагировать на сложные погодные условия.

«Мы видим, что погодные условия на нашей территории, в Московской области, достаточно сложные. Блок ЖКХ, дорожные службы должны очень своевременно реагировать. И снег, и гололед, и оттепели — вся сезонная специфика должна быть нам, людям опытным, понятна, мы должны ее предвидеть», — сказал Андрей Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*